Каталог


Партнеры
Поиск

Бренды
ЭкоДомКомплект
FAKRO
Tondach
TEGOLA
CITEL
VELUX
METROTILE
GALECO
BWK
LINDAB
LAUMANS
RAIHSCHECK
MAGE
KORAMIC
ASYST
OMAN
SCHIEDEL
ROTO
RUFLEX
BRAAS
JUTA
THEIS-BOGER
THERMON
QUICK-MIX
FELDHAUS KLINKER
ERLUS
DELTA Doerken
MAGE
Статьи

ELRUS Lotus – первая самоочищающаяся керамическая кровельная черепица в мире


В Мюнхене на выставке "Крыши и стены" 19 мая 2004 года завод строительных материалов ELRUS, один из ведущих производителей кровельных и каминных материалов в Германии, представил свою очередную новинку - ELRUS Lotus – первую самоочищающуюся керамическую кровельную черепицу в мире.

Принцип революционен: обработанная и обожженная внешняя поверхность ELRUS Lotus разрушает органические частицы при помощи солнечного света, и каждый последующий дождь смывает остатки. Таким образом, устраняется повторное развитие всех натуральных частиц загрязнения, чьей основой на крыше являются: жир, сажа, мох или водоросли. Факто чистоты действует много лет. При температуре окружающей среды от + 10 градусов Цельсия, при не менее чем 20-ти градусном уклоне крыши и при попадании на крышу хотя бы 30 % от дневной световой нормы начинается процесс самоочистки. При этом мировая новинка может быть использована без проблем и в северных областях.

7 лет интенсивных исследований и совместной работы профессора, доктора Вильгельма Бартлоттома, открывателя эффекта лотоса (самоочищение лепестков лотоса в природе) и лауреата всемирной премии по защите окружающей среды, и профессора, доктора Детлефа Банэманна, известного международного исследователя в области обработки внешней поверхности черепицы, дали возможность заводу ELRUS первыми в мире выпустить марку самоочищающейся кровельной керамической черепицы.

Проведенные выдающиеся исследования показали, что ELRUS Lotus растворяет не только прилипающий жир, но и пигментные молекулы, ухудшающие цветовую гамму крышу, и для этого требуется лишь небольшая частица солнечного света среднеевропейского солнечного дня. Это говорит о том, что даже стороны крыши, повернутые на север и запад, будут самоочищаться. Все биологические загрязнения такие, как бактерии, грибки и водоросли так же разрушаются, и кроме этого ослабляется их сцепление с крышей, упавшие на крышу капли дождя очень эффективно смоют все возможные частицы загрязнения с обеззараживанием крыши и вызовут таким образом эффект очистки.

Эта интеллигентная совместная игра солнца и дождя дает крыше, покрытой черепицей ELRUS Lotus, и через много лет возможность выглядеть, как новой. В заключении нужно обратить внимание еще на один эффект: яды, которые часто находятся в дождевой воде, фотокаталитически разрушаются так, что с крыши падает вода чище, чем попадает на нее.

"На сегодняшний день мы являемся единственными производителями керамической кровельной черепицы с применением теоретических знаний и практических открытий в области самоочищения кровельной черепицы", озвучил Манфред Раузер, топ-менеджер завода ELRUS на пресс-конференции в Мюнхене. "Положительные результаты разноплановых тестовых серий в различных регионах Европы дали нам возможность перейти к серийному производству самоочищающейся кровельной черепицы. Эффект очистки, прочность, возможность укладки и высокие эксплуатационные качества во время различных тестовых серий были оптимизированы в нынешнюю линию ELRUS Lotus, включающую в себя следующие модели: Ergoldsbacher Е58, Ergoldsbacher Е58 МАХ и Ergoldsbacher Forma. Каждая модель идет в цвете красный Лотос, коричневый Лотос и черный Лотос".

Общество социологических исследований по запросу завода ELRUS провело статистический анализ среди 1 000 немецких домовладельцев в возрасте свыше 24 лет. Опрос показал, что 51% опрошенных домовладельцев купили бы самоочищающуюся черепицу, 17% отнеслись к этому даже достаточно уверенно. Особенно большое значение фактору самоочищения крыши придают: в возрастной группе 24-34 года - 51% опрошенных, в группе 45-54 года - 56% и в группе 55-64 года - 58%. В итоге, опрос показал, что в процентном соотношении главным критерием при замене крыши является возможность черепицы самоочищаться. Более половины всех домовладельцев решились бы отремонтировать или обновить крышу своего дома, с заменой на кровельные материалы, которые бы очищались сами под воздействие только света и дождя.